みなさんこんにちは、
今週のお題「この夏よく食べたもの」に挑戦!!
以前他のお題でもお伝えしましたが、
レトルトのカレーをたくさん買ったので、






カレーをたくさん食べました。
特にお盆休みは、
朝起きたらカレー
っていう生活だったので、
インド人か?
というくらいカレーを食べていました。

まあ、「カレーライスは日本食」と言い切っている本があるくらいで、
私もほとんどの場合カレーライスにしていただいているので、ここでインド人を引き合いに出してもしょうがないのかもしれませんが、まあよく食べましたね。
ちなみに、カレーライスは
どんぶりで食べていました。

上のイラストみたいに底が丸くなっているやつだと、どうやって食べてもルーが真ん中に集まるんで、食べるのが楽なんですよね。
これが普通にお皿で食べますと、(お皿の形状にもよりますが)最後の方になって
はしっこのルーをどうするか問題
が勃発し、しかもそれがだんだん面倒になってきました。
よく考えるとパスタでも同様の問題が発生することがあって、
このパスタソースはおいしいんだけどソースが残ってもったいないということで
残ったパスタソースをどうするか問題
が勃発することもあります。
パスタの場合、パンとかついていれば解決策はありますが、自宅だとそうもいかないし見た目どうでもよいので、最近はパスタも丼に入れています。
そうこうしているうちに、私の中で
どんぶり最強説
ができてきて、気が付いたら何でもかんでもどんぶりに入れています。
まあ人様に出すわけじゃなくて、自分で食べるだけなのでまあいいか。
今回のお題は、「この夏よく食べたもの」でしたが、
気が付いたら器の話になってしまいました。
では、また。