みなさんこんにちは、ひでえぬです。
今週のお題「寿司」にチャレンジ
3月まで勤めていた職場は、すぐ近くに回るほうの寿司屋さんがあったので、仕事が終わってから、夕飯食べに寄ったりしていました。
今の職場は、近くはおろか通り道にもお寿司屋さん(回るのも回らないのも)が存在しないので、っていうか探している間に家についてしまうので、めっきり行かなくなりましたね。
コロナ禍で、外食そのものが減ったというのもあると思います。
行くときは、
- なるべく職人さんが握っているお店で食べる。(機械が握っているのはちょっと・・・。)
- あまり安いところは避ける。(結局ネタの大きさとかで値段を調整しているので・・・。)
- 海に近いほうがいいかも(特に根拠はないんですけどね。海なし県に住んでる哀しさでしょうか。)
ようにしています。
行くと必ず食べるのが、「マヨコ-ン」です。
おこちゃまかい。
という噂がありますが、これが一番好き・・・は言い過ぎですが、食べに行った以上これだけははずせませんね。
邪道だという人もいるでしょうし、私もそう思わないわけではないのですが、これ考えた人は天才だと思います。
なんかこれ食べると安心するんです。
安いしね。自分的にはコスパは最高だと思っています。
お魚ですと、
カンパチ
が好きです。
これもかならず注文します。
昔は甘えびも好物だったのですが、どうやらアレルギーらしく、食べると口の中がかゆくなったりします。
(火が通っていると大丈夫みたいです。)
なので、今は食べないようにしています。
もよく注文します。
マグロは嫌いでなないですが、値段次第で食べるか食べないか決めるっていう感じです。
なんか食べたくなってきた。
今週末、FPフェアで仙台行ったら食べようかな。
いやいや勉強しに行くんですから。
では、また。